Zum Inhalt springen

Ausbildung zur Fachkraft Küche (m/w/d)

  • vor Ort
    • Mettingen, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Ausbildung

Über uns - familiäres Miteinander aus Überzeugung

Wir sind ein Verbund von mehreren privaten, individuell geführten Familien-Gästehäusern. Zu uns kommen Menschen aller Generationen, deren Wurzeln in Mettingen liegen. Mit unserer Dienstleistung erhalten und stärken wir diese und bewahren so ein Stück Heimat für unsere Gästefamilie.


Schule vorbei und noch keine Idee, wie es weitergehen soll?
Wenn Du einen Großteil der folgenden Fragen mit „Ja“ beantwortest, dann könnte ein Ausbildungsplatz in unseren Gästehäusern genau das Richtige für Deinen Weg sein:

  • Du bist motiviert, gemeinsam mit uns in das Berufsleben zu starten?

  • Du begeisterst Dich für das Kochhandwerk und hast eine Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel?

  • Du bist freundlich, hast höfliche Umgangsformen sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild?

  • Du bist engagiert und arbeitest am liebsten im Team ?

  • Du verfügst über gute Deutschkenntnisse?

Passt? Dann komme zu uns ins Team!


Was Dich erwartet: Eine Ausbildung, die Spaß macht und viel für Deine persönliche als auch berufliche Entwicklung leistet. Es handelt sich um eine duale Ausbildung. Das bedeutet, dass Du abwechselnd die praktische Arbeit in unseren Häusern erlernst und den theoretischen Teil in der Berufsschule. 

Letzteres wird an der Berufsschule in Münster oder in Osnabrück abgebildet (wir wählen die Schule gemeinsam aus).

Über die Mission

Die Aufgaben & Themen in der Praxis:

  • Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten

  • Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen

  • Zubereiten von Sättigungsbeilagen

  • Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten

  • Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen

  • Annehmen und Einlagern von Waren

  • Vor- und Nachbereitung von Arbeiten für die Speisenzubereitung sowie Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln

  • Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche

  • Arbeiten im Team

  • Umweltschutz und Nachhaltigkeit

  • Durchführung von Hygienemaßnahmen


Benefits 

  • Deine Vergütung direkt im 1. Lehrjahr: 800 EUR! 

  • 420 EUR Urlaubsgeld 

  • 500 EUR Weihnachtsgeld

  • 30 Tage Urlaub

  • Deutschlandticket (Nicht nur eine Karte für die Fahrten zur Berufsschule, sondern ein Ticket auch für Deine Freizeit!)

  • Betriebssport, Team Events und Ausflüge 

  • Tolle und hilfsbereite Kolleg*innen sowie dankbare Gäste

Klingt das gut für Dich und so, als könnte es zu Dir passen? Super! Dann bewirb Dich jetzt. 

Schnuppertage, um herauszufinden, ob es das Richtige für Dich ist, sind jederzeit möglich. Bei Fragen freut sich unsere Ausbildungsbeauftragte Leena Bräkling auf Deine Nachricht!

Gut zu wissen: Nach erfolgreicher Abschlussprüfung ist die einjährige Weiterführung der Ausbildung möglich, um den Berufsabschluss Koch/Köchin zu erreichen.


Übrigens: Gelebte Gastfreundschaft und Passion für das was wir tun, sind uns wichtiger als Schulnoten!

oder