Zum Inhalt springen

Ausbildung zur Fachkraft Küche (m/w/d)

  • vor Ort
    • Mettingen, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Ausbildung

Über uns - familiäres Miteinander aus Überzeugung

Wir sind ein Verbund von mehreren privaten, individuell geführten Familien-Gästehäusern. Zu uns kommen Menschen aller Generationen, deren Wurzeln in Mettingen liegen. Mit unserer Dienstleistung erhalten und stärken wir diese und bewahren so ein Stück Heimat für unsere Gästefamilie.


Schule vorbei und noch keine Idee, wie es weitergehen soll?
Wenn Sie einen Großteil der folgenden Fragen mit „Ja“ beantworten, dann könnte ein Ausbildungsplatz in unseren Gästehäusern genau das Richtige für Ihren Weg sein:

  • Sie sind motiviert, gemeinsam mit uns in das Berufsleben zu starten?
  • Sie begeistern sich für das Kochhandwerk und haben eine Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel?
  • Sie sind freundlich, haben höfliche Umgangsformen sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild?
  • Sie sind engagiert und arbeiten am liebsten im Team ?
  • Sie verfügen über gute Deutschkenntnisse?

Passt? Dann kommen Sie zu uns ins Team!


Was Sie erwartet: Eine Ausbildung, die Spaß macht und viel für Ihre persönliche als auch berufliche Entwicklung leistet. Es handelt sich um eine duale Ausbildung. Das bedeutet, dass Sie abwechselnd die praktische Arbeit in unseren Häusern erlernen und den theoretischen Teil in der Berufsschule. 

Letzteres wird an der Berufsschule in Münster oder in Osnabrück abgebildet (wir wählen die Schule gemeinsam aus).

Über die Mission

Die Aufgaben & Themen in der Praxis:

  • Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
  • Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
  • Zubereiten von Sättigungsbeilagen
  • Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten
  • Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
  • Annehmen und Einlagern von Waren
  • Vor- und Nachbereitung von Arbeiten für die Speisenzubereitung sowie Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
  • Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
  • Arbeiten im Team
  • Umweltschutz und Nachhaltigkeit
  • Durchführung von Hygienemaßnahmen

Benefits 

  • Ihre Vergütung direkt im 1. Lehrjahr: 800 EUR! 
  • 420 EUR Urlaubsgeld 
  • 500 EUR Weihnachtsgeld
  • 30 Tage Urlaub
  • Deutschlandticket (Nicht nur eine Karte für die Fahrten zur Berufsschule, sondern ein Ticket auch für Ihre Freizeit!)
  • Betriebssport, Team Events und Ausflüge 
  • Tolle und hilfsbereite Kolleg*innen sowie dankbare Gäste

Klingt das gut für Sie und könnte es zu Ihnen passen? Super! Dann bewerben Sie sich jetzt. 

Schnuppertage bei uns, um herauszufinden, ob es das Richtige für Sie ist, sind jederzeit möglich. Bei Fragen freut sich unsere Ausbildungsbeauftragte Leena Bräkling auf Ihre Nachricht!

Gut zu wissen: Nach erfolgreicher Abschlussprüfung ist die einjährige Weiterführung der Ausbildung möglich, um den Berufsabschluss Koch/Köchin zu erreichen.


Übrigens: Gelebte Gastfreundschaft und Passion für das was wir tun, sind uns wichtiger als Schulnoten!

oder